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Couscous Marroquino

PUBLICADO EM 12/07/2016

O couscous é um prato muito usado na região magrebina – norte de África – que consiste em sêmola de cereais. No Marrocos, é o prato da sexta-feira ou dias de festa.

Ingredientes:

250g de couscous marroquinho "fino" - semolina

250ml (aproximadamente) de água fervente

200g de camarões pequenos limpos

4 colheres de sopa de azeite

1 tomate sem pele e sem sementes picado em cubos pequenos

100g de pimentões marinados picados em cobos ou tiras finas

3 colheres de sopa de salsa picada

Raspas de 1 limão siciliano

Suco de 3 limões sicilianos

2 colheres de chá de sal

1 colher de sopa de glutamato monossódico

1/2 colher de chá de pimenta do reino

Preparo:

Coloque o couscous seco em um recipiente e adicione a água fervente. Deixe hidratar por aproximadamente 15 minutos. Mexa com um garfo para soltar os grãos depois que toda a água for absorvida. Reserve.

Salteie os camarões já limpos com 1 colher de sopa de azeite rapidamente. Adicione o suco de 1 limão, 1 colher de chá de sal e reserve até esfriar.  

Misture com o couscous já hidratado os tomates, os pimentões marinados, a salsa, as raspas do limão e o restante do suco. Adicione o camarão salteado já frio, o sal, o glutamato e a pimenta do reino.

Misture tudo com o auxílio de um garfo para soltar bem todos os grãos. Sirva em seguida.

Dica:

Para dar um toque diferente à sua salada, troque a pimenta do reino por 1 colher de sopa de pimenta rosa.



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